2018年9月19日 星期三
欢迎访问!
双柏:启动十三届县委第六轮巡察
发布时间: 2018-07-12 07:59:59 来源: 楚雄州纪委

近日,双柏县召开十三届县委第六轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作部署会议,启动十三届县委第六轮巡察工作。5个巡察组将于7月13日至8月3日对县农业局党委、县水务局党委、县卫计局党委、县发改局党组、县人社局党组开展“政治体检”。

本轮巡察按照突出政治巡察的要求,强调推进全面从严治党向基层延伸这一主题,服务和保障十九大这一主线,聚焦扶贫领域党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,突出“关键少数”,以党章党规党纪和脱贫攻坚政策为尺子,围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设等,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、维护党中央权威和集中统一领导、选人用人、基层党组织建设、党规党纪执行以及领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况等方面问题。

同时还将被巡察单位突出抓好州委巡察反馈意见整改,中央和省州县纪委扶贫领域监督执纪问责的新部署新要求贯彻落实情况,肃清白恩培、仇和等一系列重大腐败案件影响、扫黑除恶工作开展等情况列为巡察重点内容。对涉及民生、重大项目、重点工程等方面进行了解,着重发现工程招投标、政府采购等廉洁风险问题,推动问题解决。

县委第六轮巡察组将严格按照新修改的《中国共产党巡视工作条例》要求,切实把思想认识和巡察工作实践统一到新修改的《条例》上,紧紧依靠被巡察单位党组织开展工作,不干预被巡察单位的正常工作,不履行执纪审查职责,不对重要情况和重大问题作出个人表态,通过多种形式严格依纪依规开展巡察工作。

巡察期间,5个巡察组均开通专门值班电话、电子邮箱和接收短信手机。巡察组将严格遵守巡察工作纪律和《楚雄州巡察干部“十不准”》规定,主动接受被巡察单位和社会各界的监督。(武正华  刘余芳)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1