2018年9月19日 星期三
欢迎访问!
西盟:“一托二”对6家单位开展为期20天的“政治体检”
发布时间: 2018-07-12 07:59:58 来源: 普洱市纪委

日前,西盟县召开十二届县委第五轮巡察工作动员部署会,组建3个巡察组,采取“一托二”的方式,对县政务服务管理局、县民政局、县统计局、县安监局、县总工会、县红十字会6家单位开展为期20天的政治巡察。

根据安排部署,各巡察组将通过听取汇报、民主测评、座谈走访、受理信访举报、查阅相关资料、实地考察等方式,聚焦被巡察单位执行《中国共产党章程》和其他党内法规、落实全面从严治党“两个责任”的情况进行监督,重点围绕执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,贯彻落实中央八项规定精神,纠正“四风”问题情况和脱贫攻坚、重大工程项目、民生工程、扫黑除恶等方面问题,着力查找党委(党组)主要负责人和班子成员履职尽责方面存在的突出问题,以及党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题。

在巡察动员部署会上,县委巡察工作领导小组组长强调,本轮巡察是中央和省、市党委巡视巡察规划下发后的首轮巡察,各巡察人员要将中央和省、市党委巡视巡察工作规划的精神和实质以及全省巡察工作推进会的要求贯彻巡察工作始终;要切实提高政治站位,始终把“两个坚决维护”作为巡察监督的根本政治任务,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是巡视工作思想武装头脑,认真学习党章党规党纪、宪法法律法规和巡察业务知识,进一步提高从政治上发现问题、分析问题的能力,成为巡察工作的行家里手;要始终把纪律要求挺在前面,严格遵守巡察纪律,依纪依规开展巡察监督,带头贯彻落实中央八项规定精神及实施细则精神,作出表率。以“零容忍”的态度严防“灯下黑”,努力打造一支让党放心、人民信赖的高素质巡察队伍。

会后,被巡察单位负责人纷纷表示,要以高度的政治责任感认真对待巡察工作,把思想和行动统一到县委要求部署上来,全力支持配合县委巡察组开展工作,以严肃认真的态度接受“政治体检”。

西盟县委公布第五轮巡察联系方式:

第一巡察组负责人:岩东撒,巡察单位:县统计局、县政务服务管理局,电子邮箱:xmxwxcb@163.com,举报电话:13577945700。

第二巡察组负责人:杨柳贵,巡察单位:县民政局,县红十字会;电子邮箱:xmxwxcb@163.com,举报电话:13887989101。

第三巡察组负责人:娜果,巡察单位:县安全生产监督管理局、县总工会;电子邮箱:xmxwxcb@163.com,举报电话:18987918095。(魏薇)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1