2018年9月25日 星期二
欢迎访问!
蒙自:三届市委第六轮巡察发现问题136个
发布时间: 2018-09-13 07:45:47 来源: 红河州纪委

日前,三届蒙自市委第六轮巡察向对被巡察的市农科局、市发改局等7个党委(党组)反馈巡察发现问题,并提出整改要求。本轮巡察共发现问题136个,问题线索19条,提出意见建议46条。

第六轮巡察从巡察人才库中抽调34名人员组成7个巡察组,分别对市农科局、市发改局、市国土局、市民宗局、市文联、市工商联、市科协7个党委(党组)和扶贫领域、扫黑除恶专项斗争开展情况进行了巡察。巡察进驻期间,7个巡察组共查阅被巡察单位台账资料4685卷,听取汇报27次,接待来访27人,来信来电9次,收到专题报告33份,谈心谈话237人次,走访271人,召开座谈会40次,走访上级单位10个。

市委召开常委会专题研究整改方案,针对第六轮巡察发现的涉及农业、国土资源等存在的突出问题,在农业系统、国土系统开展全面专项整治工作;针对党的建设弱化、扶贫领域、扫黑除恶等方面的突出问题,及时出台《市委第六轮巡察基层党建发现问题整改方案》《市委第六轮巡察扶贫领域发现问题整改方案》《市委第六轮巡察扫黑除恶发现问题整改方案》等,在全市开展大排查、大整改;针对巡察发现的典型共性问题,及时总结研究,找准问题“症结”所在,进一步堵塞漏洞、完善制度。截至目前,通过巡察整改,健全完善了《基层党组织按期换届提醒督促制度》《市级领导“三包四联”工作制度》《关于进一步严格财务管理严肃财经纪律的通知》《关于进一步规范村级差旅费及误工补贴管理的通知》等制度机制,解决了一些长期存在而没有得到解决的问题。(马月婵)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1