2018年11月16日 星期五
欢迎访问!
砚山:十二届县委第七轮巡察反馈问题186个
发布时间: 2018-09-13 07:46:05 来源: 文山州纪委

近日,十二届砚山县委第七轮巡察完成了对县委办公室、县委编办、县卫生计生局、县红十字会、县医院、维摩乡、平远镇、盘龙乡8家单位的巡察,并向被巡察单位反馈问题186个,移交问题线索12件。

巡察组紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作做好进驻筹备,各巡察组向纪检监察机关、组织、宣传、审计、政法等部门收集相关资料30余份,制作巡察问题清单10份,收集中央和省州有关文件及领导批示100余份,制作巡察工具书50余本,召开情况介绍会5场次,为巡察做足准备。

巡察前开展了为期3天的巡察业务专题培训会,采取巡察办主讲工作流程及党纪党规,巡察组组长主讲实战经验,相关部门领导主讲行业巡察重点等方式对31名巡察组人员进行了全员培训,让巡察工作人员提升理论和业务水平。

县委巡察工作领导小组及时成立巡察纪律作风督查组和业务指导组,深入各巡察组开展监督检查和业务指导,对工作中存在的工作效率不高,问题查找偏移等问题进行及时纠正,帮助巡察组解决工作中的疑难问题,对巡察组开展纪律作风民主测评,确保“打铁必须自身硬”的要求落实落细。巡察期间开展督查指导5次,对被巡察单位干部群众测评了31名巡察干部的纪律作风情况。(谢胜)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1