2018年11月18日 星期日
欢迎访问!
弥渡:十二届县委第六轮巡察晒出“体检报告” 发现问题107个
发布时间: 2018-09-13 15:42:55 来源: 大理州纪委

“党委主体责任不力,部分领导班子成员作用发挥不明显,落实中央八项规定精神不严格,财务管理不规范……”近日,十二届弥渡县委第六轮巡察的10个党组织分别收到了一份“体检报告”。

此轮巡察坚持问题导向,紧扣“六大纪律”,突出政治巡察,盯住重点人、重点事和重点问题,精准发力。6个巡察组共进驻30天,采取“一托二”方式对县委政法委、县委群众工作局、县财政局、县国土局、县扶贫办、县侨办、县委老干局、县残联、团县委、县妇联10个部门党组织全面开展“政治体检”。着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的问题。

巡察中,县委巡察工作领导小组随机深入各巡察组督导巡察工作,并开展中期汇报,全程把控巡察方向,及时掌握工作动态,解决遇到的困难,确保巡察工作取得实效。巡察组通过听取工作汇报、组织个别谈话、列席有关会议、调阅相关资料、查阅领导干部个人有关事项报告情况、随访贫困户等方式广泛深入开展巡察监督。坚持从主管单位查找问题根源,从基层单位发现问题,多角度摸底、全方位排查,不留死角,让问题无处藏身。

据悉,巡察组共与163名干部职工开展谈话,发放民主测评表213份,发放问卷调查表215份,收到意见建议43条,受理来电及来信来访5件次。第六轮巡察共发现各类问题107个、移交问题线索7件,对被巡察单位提出意见建议67条,向县级有关部门提出建议10条。(郭太花)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1