2018年11月14日 星期三
欢迎访问!
剑川:立行立改 确保巡察整改“见底清仓”
发布时间: 2018-11-08 07:46:50 来源: 大理州纪委

为进一步压实整改责任、提升整改实效,推动巡察整改事事有着落、件件有结果,近日,剑川县纪委监委召开巡察发现问题整改工作推进会,围绕州委脱贫攻坚专项巡察期间交办的整改事项和县委巡察中发现的问题,安排部署相关整改工作。

问题导向促整改。会议通报了巡察发现的部分单位部门违规发放津补贴、评审费、项目验收费,违规报销车旅费、景点门票,违规使用专项资金发放补助等7方面的20个问题,一针见血、直指要害、辣味十足。会议要求各级各部门、各级领导干部特别是涉及巡察整改的单位进一步提高政治站位,主动认领问题,对相关问题进行彻底的对照、梳理,逐条归纳、逐项盘点,以“钉钉子”精神全力抓好巡察反馈问题整改工作,确保交办事项见底清零。

压实责任抓整改。会议强调要主动聚焦整改任务,研究制定务实管用的整改方案,压实整改责任。各责任单位和责任人要严格按照整改时限要求和标准进行整改,深入排查各层面、各环节存在的突出问题,深刻剖析根源,举一反三、堵塞漏洞,推动解决问题。各乡镇纪委、县纪委监委派驻各纪检监察组要积极协助党委(党组)开展好党风廉政建设和反腐败工作,加强督促指导,严明工作纪律,发现问题及时处理,同时要注重建立长效机制,使纪律立起来、严起来。

动真碰硬强整改。巡察震慑效果强不强,关键看整改。会议要求各乡镇、县级各部门对2016年以来的公务支出票据逐一清理核实,违规发放的津补贴、评审费、项目验收费等要如数清退。县纪委、县委组织部、“两办”督查室要强化督查督导职责,通过实地检查、跟踪督办等方式,全面掌握情况,及时发现问题,全力督促落实,对进展缓慢、整改不力、整而不改的单位,以及敷衍塞责、应付了事的责任人,严肃追究责任,倒逼问题整改工作落到实处。(李红霞)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1