2018年11月14日 星期三
欢迎访问!
姚安:启动十三届县委第七轮巡察
发布时间: 2018-11-08 07:49:48 来源: 楚雄州纪委

近日,姚安县召开十三届县委第七轮巡察工作动员部署会议,对本轮巡察工作进行安排部署。本轮巡察共派出4个巡察组,对县住建局党组、县民政局党组、县交通运输局党组、县科协党组、县红十字会党组等5个县级单位党组织进行“政治体检”。

会议强调,本轮巡察聚焦全面从严治党、坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求,主要对巡察对象学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及遵守和执行党章党规党纪情况、贯彻落实党的路线方针政策情况、贯彻省委“十六字”精神和州委“1133”发展战略以及县委“一乡两城三基地四产业”的发展思路情况进行监督检查,重点是执行党的“六项纪律”方面的情况,着力查找党组织主要负责人和领导班子成员履职尽责方面存在的突出问题,着力发现巡察对象党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力和党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软和基层党建方面存在的问题,落实中央八项规定及实施细则精神、党风廉政建设和反腐败斗争以及选人用人、机构人员编制管理、脱贫攻坚、扫黑除恶、不作为乱作为专项整治、巡视巡察整改、环保督查整改、落实意识形态工作责任制方面存在的问题。

会议要求,各巡察干部要强化自身政治建设,自觉做到在党爱党、对党忠诚、为党尽责,主动积极接受党性锻炼,增强政治觉悟、政治定力和政治敏锐性、政治鉴别力,永葆党的忠诚卫士的忠贞品质。要强化自身能力建设,练就高强本领,重点提高发现问题的能力,特别是发现问题线索的能力,提高找到突破问题薄弱环节和突破口的能力。要强化自身纪律作风建设,保持清廉本色,带头贯彻落实中央八项规定精神及实施细则精神和省州县党委有关实施办法,严格执行巡察干部“十不准”要求,依规依纪依法开展巡察。

巡察动员会后,邀请组织、审计、巡察办等部门专业人员对五个巡察组全体成员进行了巡察业务培训,组织签订了《巡察工作廉政承诺书》和《巡察工作保密承诺书》,并向社会公布联系方式,受理广大干部群众信访举报和接收社会监督。

(张朝琼)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1