2018年11月18日 星期日
欢迎访问!
华宁:将形式主义官僚主义问题纳入巡察范围
发布时间: 2018-11-09 07:51:55 来源: 玉溪市纪委

“在形式主义官僚主义方面存在哪些问题?你们采取哪些整治措施?”巡察人员直奔主题问道。这是近期华宁县正在开展的十二届县委第八轮巡察的一幕。

近日,华宁县委4个巡察组进驻县直机关工委、县委史志办、县关工委办、县统计局、县档案局、县委编办、团县委、县文联、县科协、县妇联、县红十字会等11个单位,开展为期30天的常规巡察。

此轮巡察准确把握政治巡察定位,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,对被巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规的情况进行监督;重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人、招投标工作以及意识形态工作责任制落实情况。此外,根据新要求就形式主义、官僚主义方面存在的问题进行巡察了解,深挖从严治党、脱贫攻坚、扫黑除恶、意识形态等领域存在的形式主义、官僚主义问题。

进驻巡察期间,4个专职巡察组按照规定的工作方式和权限开展巡察了解工作,认真贯彻落实巡察报告问题底稿管理制度,将发现的具有行业性、普遍性、倾向性及重大问题及时向县委巡察工作领导小组报告。县委巡察办将加强业务指导,及时协调解决巡察过程中遇到的困难和问题,确保实现巡察效果最大化。

各巡察组向社会公布联系方式,受理广大干部群众信访举报和接收社会监督。

第一巡察组:巡察县直机关工委、县委史志办、县关工委办,巡察时间:10月22日—11月30日,受理举报电话:13099881345,举报电子邮箱:hnxcz01@163.com;

第二巡察组:巡察县统计局、县档案局,巡察时间:10月22日—11月30日,受理举报电话:13099886345,举报电子邮箱:hnxcz02@163.com;

第三巡察组:巡察县委编办、团县委,县文联,巡察时间:10月22日—11月30日,受理举报电话:13099883345,举报电子邮箱:hnxcz03@163.com;

第四巡察组:巡察县科协、县妇联、县红十字会,巡察时间:10月22日—11月30日,受理举报电话:13099885345,举报电子邮箱:hnxcz04@163.com。(罗梅)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1