2018年12月17日 星期一
欢迎访问!
怒江:启动八届州委第六轮巡察工作 向社会公布举报方式
发布时间: 2018-12-06 07:47:25 来源: 怒江州纪委

12月3日,八届州委第六轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实中央、省委和州委巡视巡察工作规划要求,统一思想、明确方向,总结第五轮巡察工作经验,全面部署州委第六轮巡察工作。

州委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组常务副组长作动员讲话,州委常委、州委组织部部长、州委巡察工作领导小组副组长宣布州委第六轮巡察组组长、副组长授权任命和巡察工作分工决定。

会议指出,巡察是对党组织和党员领导干部进行全方位的“政治体检”,是全面从严治党的重大举措。要深刻领会巡察工作的重要意义,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,进一步增强做好巡察工作的责任感、使命感,深刻把握巡察工作的目标要求,紧跟党中央管党治党步伐,树立更高标杆,执行更严标准,全力维护风清气正的政治生态;要深刻把握巡察工作的推动作用,坚持问题导向,深入巡察上级各项决策部署的落实到位情况,为推动怒江经济社会发展提供强有力的纪律保障。

会议要求,要坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,突出巡察重点,层层推动落实,增强全覆盖实效,高质量推进巡察全覆盖;要牢牢把握巡察整改目标方向,着力压实整改责任、规范巡察移交办法、强化整改督查、严肃追责问责,高标准抓好问题整改,全力做好整改“后半篇文章”;要强化协同,加强巡察机构与纪检监察、组织人事、司法机关等部门的沟通协调,形成上下联动的巡察一体化工作格局;要抓好巡察整改,强化巡察成果运用,切实有效发挥巡察的震慑遏制治本功能;要强化巡察信息化建设,努力提升发现问题的能力,推动巡察工作向纵深发展。

会议强调,巡察干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行党章党纪党规规定,严格按照党中央、省委巡视工作方针要求开展巡察监督;要强化政治建设、纪律建设、能力建设,提高履职本领、弘扬优良作风,以更高标准、更严要求加强自身建设,打造高素质专业化巡察“铁军”。

据了解,八届州委第六轮巡察从12月3日至28日,为期25天,共派出5个巡察组,分别对州外事侨务办、州科协、州供销社、州地震局、州文联5个单位开展常规巡察,并向社会公布了举报电话、电子邮箱及受理时间。

(程玉莲)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1