首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
大理:第七轮巡察发现各类问题400个
发布时间: 2019-01-11 08:20:41 来源: 大理州纪委

2018年10月10日至11月21日,根据八届州委巡察工作部署派出7个巡察组,采取常规巡察、巡察“回头看”、专项巡察和提级巡察的方式,对州委党史研究室、州食药监局、州招商局等8个州级单位党组织开展常规巡察;对州旅游发展委员会、州交通运输局2个州级单位党组织开展巡察“回头看”和脱贫攻坚专项巡察;对剑川、云龙2个县开展脱贫攻坚专项巡察,同时对剑川县马登镇、羊岑乡和云龙县白石镇、检槽乡4个乡镇开展提级巡察

近日,州委各巡察组分别向被巡察单位党组织主要负责人和领导班子反馈了巡察工作情况,被巡察党组织主要负责人就做好巡察整改工作作了表态发言。

州委巡察工作领导小组成员、州委巡察办负责人要求,要提高政治站位,增强对整改工作重要性的认识。要认真学习领会中央和省、州党委决策部署,增强“四个意识”,坚定“两个维护”,强化巡察整改落实,在做好巡察“后半篇文章”上集中发力,确保巡察整改取得实实在在的效果。要强化责任意识,切实担负起巡察整改主体责任。被巡察单位党组织是整改工作的责任主体,主要负责同志是落实整改工作的第一责任人。被巡察单位党组织要及时成立巡察整改工作领导小组,加强对整改工作的组织领导。党组织主要负责同志要切实担负起整改第一责任人责任,坚决把自己“摆进去,真认账、真反思、真整改”。要细化工作措施,从严从实落实巡察整改任务。领导班子要在第一时间研究部署整改工作,认真对照巡察反馈意见,逐条梳理,制定方案,细化措施,明确责任,建立台账,推进落实。要把巡察整改和深化标本兼治有机结合起来,从制度机制入手,研究制定“打基础、管长远、固根本”的整改措施,从源头上解决问题,推动改革、促进发展。要加大督促指导,高质量完成巡察整改各项工作。要认真做好反馈意见向党内通报和向社会公开工作。2个月内要报送个人组织落实整改情况报告和党组织整改情况报告,并将党组织整改情况向社会公开,接受广大党员和群众监督。州委巡察组要加强对巡察整改情况的跟踪督促、审核把关,实事求是、客观公正地作出整改评价。

反馈会后,州委巡察办按照《大理州巡察工作“双向三评价”实施办法(试行)》要求,组织被巡察单位参会人员分别对7个巡察组工作情况进行评价,共发出测评表668份,满意率为99.9%。

据悉,大理州第七轮巡察共发现各类问题400个,涉及领导干部问题线索40件,对被巡察单位提出意见51条,对州级各有关单位提出建议33条。(杨镇川  杨丽)

相关文章