首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
永善:2018年三轮巡察纠正违规资金76万余元
发布时间: 2019-01-11 08:17:42 来源: 昭通市纪委

2018年,十二届永善县委完成三轮政治巡察,发现被巡察单位违规资金共计93万余元,截至目前,已纠正违规资金76万余元。

按照每轮巡察工作重点任务,结合永善财务敏感热点问题,及违反中央八项规定精神和“四风”隐形变异问题,从县委巡察人才库中挑选政治过硬、纪律过硬、财务过硬的干部,配强每个巡察组,通过进驻前财务专干人员的专门培训和日常工作中的传授、讲解,各巡察组财务业务的本领和发现问题的能力不断夯实提升。

各巡察组进驻期间通力协作,深入排查被巡察单位财务情况,对2015年以来的公务支出票据逐一清理核实,逐条盘点,发现被巡察党组织存在违规发放津补贴、加班值班补贴、评审费、违规报销差旅费和改变资金用途等问题,个别单位违规内设岗位目标责任制奖、公款私存等问题。并及时开列边巡边改清单,责令被巡察单位相关人员或个人承担方式,及时将违规资金上缴至纪委廉政专户、退回本单位或上缴国库。

为确保违规资金整改上缴到位,各巡察组联合派驻纪检组定期督促指导,要求限时上缴到位,对财经纪律执行不规范的人员进行约谈提醒。巡察办做好基础工作,加强统筹协调,跟踪了解和督促配合,对逾期不缴、应付了事、虚假整改的,将严肃追责问责,进行通报曝光,坚决杜绝巡察整改“打白条”“报假账”,充分彰显巡察利剑的作用。(龚群)

相关文章