首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
剑川:集中约谈 夯实巡察整改主体责任
发布时间: 2019-02-10 08:19:21 来源: 大理州纪委

近日,为确保县委巡察反馈问题不折不扣落实,剑川县纪委监委对县委第七轮被巡察单位主要领导进行集中约谈,对整改工作再提醒、再鞭策、再安排,敦促被巡察党组织压实巡察整改主体责任。

县纪委监委强调,被巡察党组织要提高政治站位,切实履行巡察整改主体责任,充分认识到巡察整改不是“一阵风”,要坚决摒弃“闯关”心理;被巡察党组织的主要领导,作为巡察整改的第一责任人,要坚持把巡察整改和中心工作一起谋划、部署,带头落实好整改任务,督促好班子成员落实“一岗双责”,认真对照巡察反馈意见,查找问题根源,对巡察整改工作亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。针对巡察发现的问题,要以“钉钉子”的精神做细做实做好各项整改工作。

针对巡察组巡察反馈的共性问题和个性问题,被巡察党组织要端正态度、严肃对待、照单整改,及时召开专题会议,逐条梳理,制定整改方案,细化整改措施、明确整改时限和责任,制定“三个清单”,建立整改台账,在规定限期内将反馈问题整改到位。同时,要对存在的问题和原因进行深刻剖析,举一反三,汲取教训,从制度机制入手,结合实际研究制定打基础、管长远、固根本的整改措施,扎紧制度“笼子”。

各派驻纪检监察组要履行好监督责任,加大督促指导力度,把日常教育监督管理贯穿于督促巡察整改的全过程,把“从严从实”按要求落实到每一个环节。县纪委监委要用好问责追责这把利剑,运用监督执纪“四种形态”,常态化开展巡察整改监督检查,对整改落实不到位、整改成效不明显的责任单位和责任人员严肃责任追究,以问责倒逼巡察党组织落实整改责任,确保以巡察整改实际成效推进各项工作。(庞晓丽)

相关文章