首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
孟连: 稳步推进巡察工作向纵深发展
发布时间: 2019-02-11 08:09:36 来源: 普洱市纪委

近日,孟连县召开十二届县委巡察工作推进会议,对全县巡察工作再动员、再部署、再安排,推动县委巡察工作向纵深发展。

会议通报了前五轮巡察发现的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、落实中央八项规定精神和“四风”等方面存在的典型问题。针对一些党委(党组)认为巡察工作只是“一阵风”,巡察完了就“过关”,巡察整改敷衍了事的思想偏差,县委率先在全市开展了巡察“回头看”,紧盯老问题、发现新问题,让心存侥幸者感到震慑常在。

要深刻认识巡察工作在全面从严治党中的地位和作用;贯彻落实“五个持续”重要要求,坚定不移深化政治巡察;配齐配强巡察队伍,不断提高巡察队伍建设,打造一支让县委放心、人民信赖的高素质专业化巡察队伍。全县各级各部门必须从讲政治的高度,高度重视、密切配合,全力支持县委巡察工作。会议就如何把握政治定位,强化政治责任,稳步推进县委巡察工作作出具体安排部署。

截至目前,孟连县已经完成五轮巡察工作,巡察单位25个,巡察覆盖率48.08%;同时,完成对6个乡(镇)脱贫攻坚专项巡察,延伸巡察行政村21个。县委前五轮巡察发现并反馈“三大问题”274个,发现“六大纪律”方面问题83个。移交问题线索83件,已经办结70件,正在办理13件。巡察责成清退、上缴违规资金43.5万元。

全县各部门参会主要负责人纷纷表示,将认真对照通报中反映出的突出问题,从中汲取深刻教训,举一反三,切实引以为戒,对照检查,抓好整改。在今后工作中将认真贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《县委巡察制度实施细则》,层层落实主体责任,深入推进全面从严治党。 (袁成志)

相关文章