首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
西双版纳:召开对村巡察工作座谈会 推动巡察向基层延伸
发布时间: 2019-03-14 08:14:05 来源: 西双版纳州纪委

“党组织建到哪里,巡察就要跟进到哪里。”为进一步推进对村(社区)巡察工作,打通全面从严治党“最后一公里”,近日,西双版纳州召开对村巡察工作调研座谈会。

座谈会上,省委巡视办巡察指导处处长从开展村级巡察的目的意义、巡察的内容、方式方法、工作要求等方面与参会同志进行深入交流。

会议指出,要高度重视,充分认识县市巡察向村级延伸的重要意义,全面推进县市巡察向村(社区)党组织延伸工作;要加强领导,坚决压实县市党委主体责任;要精准发力,积极探索可复制可推广的经验做法,强化整改,切实做好延伸巡察“后半篇文章”。

会议要求,要进一步提高政治站位,切实增强做好工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要因地制宜科学谋划好对村巡察工作,紧密结合村居特点,实事求是、因地制宜、采取试点工作法。要与脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争结合起来。要加强对村巡察工作的组织领导,州、县市要各负其责,形成“全州一盘棋”的工作格局,整体推进。(周荣)

相关文章