首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
镇康:召开省委专项巡视整改专题民主生活会
发布时间: 2019-03-15 08:07:18 来源: 临沧市纪委

近日,镇康县委常委班子召开省委专项巡视整改专题民主生活会。会议以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,认真做好巡视整改工作,推动镇康县政治生态明显改善”为主题,围绕省委第五巡视组反馈意见全面对照检查,开展批评和自我批评,切实担起巡视整改责任,明确整改方向和整改措施,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。

会上,各位常委班子成员逐一发言,聚焦巡视反馈指出的问题对号入座,从政治上找差距,从思想上找症结,从工作中找问题,进行深入对照检查,做到了直面问题不回避、深挖根源不遮掩、见人见事见思想。大家坚持把从严从实作为重要标准、把解决问题作为鲜明导向、把担当负责作为应尽本分,共同经历了一次严格的党内政治生活锻炼,体现了对党忠诚的责任担当、真改实改的行动自觉,达到了促进整改、增进团结的目的。

会议要求,要以此次省委专项巡视整改专题民主生活会为新的起点,切实加强县委常委班子自身建设,进一步提高执政能力和领导水平;要把做好巡视整改工作作为一项重大政治任务,以对党绝对忠诚的态度抓好巡视反馈问题整改落实;要通过“集体+自学”的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要以促进工作为整改目的,坚持高标准严要求,真听真改,立行立改,注重举一反三,落细落小措施,加快整改进度,强化追责问责,坚决把反馈问题整到位、改彻底;要以巡视反馈意见整改工作为契机,把巡视整改中形成的好经验、好做法,上升为制度规范,构建起各项工作的制度体系,通过健全完善制度建设,靠制度的持续激励和约束形成长效机制,把制度的“篱笆”扎好,确保整改工作真正落实到位。(王晓鸣)

相关文章