首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
龙陵:对巡察反馈问题整改落实情况开展“回头看”
发布时间: 2019-03-15 08:10:31 来源: 保山市纪委

为进一步压紧压实巡察反馈意见整改工作责任,全面提高巡察成果运用实效,近日,龙陵县派出巡察督导组,对十三届县委常规巡察反馈问题整改落实情况开展“回头看”。

此次督查主要对2017年以来被龙陵县委巡察的2个乡镇16个县直部门党委(党组)开展“回头看”,做到了巡察对象督查全覆盖。

督导组通过“听、查、看、谈”等多种方式,重点对被巡察单位是否召开党委(党组)专题会议,研究落实巡察反馈意见,制定整改方案,明确责任单位、责任人和整改时限;是否召开领导班子巡察整改专题民主生活会,结合巡察反馈意见进行深刻剖析、对照检查,把巡察反馈的问题说清楚、谈透彻,开展批评和自我批评,提出整改措施;是否结合反馈意见“清仓式”自查问题,“清零式”整改问题,做到条条要整改、事事有回应、件件有着落;是否及时报送整改情况报告、主要负责人组织落实情况报告等相关材料;是否按要求将巡察整改情况分别向党内通报、向社会公开,接受干部群众监督等情况进行逐项对账检查,全面掌握被巡察单位对县委巡察反馈问题落实整改情况,确保问题不遗漏、责任不落空。期间共查阅资料500余份,检查整改措施100余项,发现问题20个。督查组对已办理事项和整改到位的问题进行销号,同时对发现的问题进行梳理,形成督查整改反馈问题清单9份。

针对巡察整改中,少数领导干部存在“一巡了之”“侥幸过关”“平安着陆”心理,整改责任压得不够实、不够紧等问题,该县纪委监委将建立完善巡察整改失责追责的制度机制,明确责任追究情形和追究方式,对整改工作不重视、进展慢、巡察成果运用不到位,对拒不整改、敷衍塞责的将启动问责程序,严肃问责追责,并进行公开通报曝光。(王龙芹)

相关文章