首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
兰坪:召开十二届县委第六轮巡察动员会
发布时间: 2019-03-21 08:16:36 来源: 怒江州纪委

近日,兰坪县召开十二届县委第六轮巡察动员会议。县委巡察工作领导小组副组长代表县委宣布了县委关于授权任命第六轮巡察工作组组长、副组长的决定,并对第六轮巡察工作进行动员部署。

会议强调,本轮巡察以常规巡察的方式进行,是该县设立专职巡察组以来的第一轮巡察。巡察组要结合县委要求和各相关部门职能职责,始终把问题导向贯穿巡察全过程、各环节,切实发挥“显微镜”和“探照灯”的作用。要紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三大问题和“六项纪律”,紧扣“重点人、重点事、重点问题”三个重点;紧抓“六个围绕、一个加强”,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,从严发现、审视和解决问题,坚决防止“七个有之”,切实做到“五个必须”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

会议指出,巡察是政治巡察,是党的巡视工作的延伸和补充,是对党组织的“政治体检”,不是单纯的业务检查,巡察组要结合县委要求和被巡察单位职能职责,始终把问题导向贯穿巡察全过程、各环节,既要发现问题、形成震慑,又要剑指问题、倒逼改革,坚持标本兼治。开展巡察的主要目的是治病救人,帮助党员干部排除身上“毒素”,清除党员队伍中腐朽的“毒瘤”,防止党员干部腐化堕落。因此,巡察组和被巡察单位的同志,要卸下思想包袱,正确看待巡察工作,真正接受巡察工作、支持巡察工作、服务巡察工作。

会议要求,针对存在的问题,下一步巡察组将逐一进行反馈,被巡察单位要诚恳接受,对号入座,坚决纠正,切实将问题解决在萌芽状态,党组(党委)书记是第一责任人,要严格对照反馈意见,建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和时限,强化整改落实。要以县委第六轮巡察为新的起点,坚定不移深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展,为谱写兰坪发展新篇章提供坚强保障。

(和敏瑶)

相关文章