首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
红河县:省委第三巡视组专项巡视工作动员会召开
发布时间: 2019-04-16 08:07:39 来源: 红河州纪委

4月11日,根据省委统一部署,省委第三巡视组专项巡视红河县工作动员会召开。会前,巡视组组长程猛主持召开与红河县委书记的见面沟通会,传达了省委书记陈豪的重要讲话精神。会上,省委第三巡视组组长程猛就即将开展的巡视工作作了讲话,省委第三巡视组副组长杨春华就配合做好巡视工作提出要求。红河县委书记主持会议并作表态讲话。

省委第三巡视组组长程猛指出,要提高政治站位,切实增强“四个意识”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示批示精神,坚决落实脱贫攻坚政治责任,推动党中央和省委脱贫攻坚重大决策部署落实落地落细,用实际行动践行“两个维护”,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战。要强化政治担当,深刻领会全面从严治党的战略部署,准确把握我省全面从严治党形势任务和阶段性特征,贯彻落实全面从严治党的方针和要求,把管党治党的责任担当起来,推动全面从严治党取得更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,扛稳抓牢全面从严治党政治责任。要增强政治自觉,切实提高政治站位和政治觉悟,严格执行《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》精神和省委有关要求,既要自觉接受巡视监督,也要加强对省委巡视组的监督,加强协作配合,形成工作合力,共同高质量完成省委交给的政治任务。

省委第三巡视组副组长杨春华强调,要加强组织领导,成立专门的联络组,积极协助做好与巡视相关的日常联络工作,安排专人配合巡视组做好信访工作和驻地维稳工作。要按照省委巡视工作领导小组的意见和巡视组的要求,重点针对巡视期间群众反映强烈、明显违反规定且能够及时解决的“四风”问题,损害群众利益的普遍性、突出性问题,各类监督检查发现的应改未改的突出问题,以及可能会引发群体性事件的个别典型问题等,强化立行立改。县委书记要切实增强政治自觉和使命担当,认真履行管党治党第一责任人责任,以身作则、以上率下,坚决把自己摆进去,带头接受监督,强化自我监督;要严明党的纪律,严格党内政治生活,加强党员干部日常管理,管好班子、带好队伍,推动全面从严治党向纵深发展。领导班子成员和各级党员领导干部要守纪律、讲规矩,主动向巡视组如实反映情况,坚决支持配合巡视工作,共同完成省委交给我们的政治任务。

县委书记表示,该县将珍惜和把握这次巡视检查的重要机遇,充分利用巡视工作创造出来的良好氛围,担当尽责、狠抓落实,为打好打赢脱贫攻坚战、推动全县经济社会跨越发展作出不懈的努力。要严格落实党委(党组)主体责任,切实提高政治站位,认真履行党委主体责任、党委书记第一责任、党委班子成员的分管领导责任,进一步增强政治观念和大局意识,切实把思想和行动统一到省委对巡视工作的各项部署要求上来。围绕巡视任务内容,以对党的事业高度负责、对组织高度负责、对自己高度负责、对同志高度负责的态度,坚决服从省委巡视组的统一安排,以虚心诚恳的态度接受监督检查,全力支持配合好巡视工作。按照省委巡视组的要求,严格履行整改主体责任,坚持问题导向、结果导向,对巡视发现的薄弱环节和各类矛盾,坚决抓好反馈问题的整改落实。把此次巡视中发现的问题与其他监督检查发现的问题一体整改,以整改落实不断提升工作水平。

根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映红河县领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由红河县和有关部门认真处理。省委第三巡视组于2019年4月10日至6月10日在红河县工作2个月。巡视期间设专门值班电话:座机0873-4512055,移动电话19808802086;专门邮政信箱:红河州14号邮政专用信箱;其他联系信箱设在红河县县委、县政府、县人民医院门口及云梯酒店路口。巡视组每天受理电话的时间为:8:30—18:00;巡视组受理信访时间截至到2019年6月10日。(洪轩)

相关文章