首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
红河县:向8家被巡察单位党组织反馈问题80个
发布时间: 2019-04-17 08:03:35 来源: 红河州纪委

近日,十二届红河县委第七轮巡察完成反馈,分别向县交运局、县财政局、县文广局、县公安局等8个党组织和单位反馈巡察意见。

会上,各巡察组组长分别向被巡察单位主要负责人和领导班子反馈了在党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面涉及的“四个意识”不强、民主集中制和“三重一大”制度执行不到位、贯彻落实脱贫攻坚决策部署不到位、对意识形态工作重视不够、重业务轻党建、党内政治生活不严肃、选人用人不规范、单位内部廉洁风险点多、纠正“四风”问题不彻底等突出存在问题80个,同时向被巡察单位提出意见建议60条。

被巡察单位党组织和单位负责人作了表态发言,表示将对县委巡察组反馈的问题、意见和建议照单全收,主动认领,端正态度、提高站位,强化责任落实,对相关问题认真分析研判,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈问题的整改落实。

县委政府分管领导就如何进行整改和以巡察整改为契机推进工作提出具体要求,强调各单位要以高度的政治自觉和政治站位全力推动巡察问题整改落实。县委巡察工作领导小组领导要求,要开展系统性、领域性综合治理和专项整治工作,把巡察整改和标本兼治有机结合起来,综合运用巡察成果,坚持全面整改、立行立改、即知即改、真改实改,既要拿出“当下改”的举措,集中解决巡察发现的突出问题,又要透过现象看本质,加强综合分析,堵塞漏洞,完善制度,形成“长久立”机制。

巡察期间,县委巡察组对被巡察单位的党的建设、工作纪律、作风建设等方面能够及时解决的问题,在巡察中就督促被巡察党组织迅速采取整改措施,向被巡察单位提出立行立改问题22件,做到边巡边改、即知即改、巡改结合。(许连  李丽)

相关文章