首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
永胜:第八轮巡察发现63个问题19条线索
发布时间: 2019-07-11 08:19:36 来源: 丽江市纪委

“县委第八轮巡察共发现问题63个,线索19条,向有关职能部门提出建议12条,向被巡察党组织反馈意见12条。”近日,永胜县委召开“书记专题会”,全面听取十三届县委第八轮巡察工作情况汇报。

会议指出,要牢牢把握政治巡察定位,聚焦党的政治建设,把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,全面检查被巡察党组织在抓党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面情况,着力发现在落实中央八项规定精神、整治“四风”、执行党章党规党纪、领导干部廉洁自律等方面存在的问题,特别是脱贫攻坚、扫黑除恶、落实惠民政策中的腐败问题线索。

会议强调,要坚决落实政治巡察要求,坚持问题导向,举一反三,围绕巡察发现的问题,认真对照梳理,在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等各方面建章立制、堵塞漏洞。要严格落实重点问题整改督办机制,扎实抓好巡察整改工作,坚持“整改巡察反馈问题不全面不彻底,就是对党不忠诚”的理念,加大监督检查力度,督促被巡察党组织在规定时限内按要求抓好整改落实。要压实巡察整改责任,落实党委党组主要负责人履行第一责任人职责情况,确保任务到人,责任到岗,整改到位。发现关于党员干部的违纪违法问题线索,要按有关规定及时转有关部门依纪依法处理。

据悉,第八轮巡察县委共派出3个巡察组,分别对期纳镇党委及所属9个村党总支、片角镇党委及所属8个村党总支采取“巡乡带村”的方式开展巡察,对县人民医院和县中医医院采取“一托二”的方式开展巡察。(张红香)

相关文章