首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
红河:强化巡察整改 压实信访工作主体责任
发布时间: 2019-07-11 08:03:28 来源: 红河州纪委

近日,根据州委的统一部署,红河州委第七巡察组向州信访局党组反馈了巡察情况,指出了州信访局党组班子及其成员在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面存在的问题,提出了整改要求。

巡察组强调,州信访局党组要进一步提高政治站位,切实发挥党的领导核心作用。要结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会深刻剖析问题根源,制定整改措施,抓好整改工作。要突出思想建设,进一步改进意识形态工作。要强化组织建设,切实履行党建工作职责。要抓实作风建设,进一步推动工作落实。要加强纪律建设,把全面从严治党工作落到实处。

州委巡察工作领导小组强调,要坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视州委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。要以高度的政治自觉和责任担当,以严实深细的作风抓好整改,坚决做好巡察“后半篇文章”

州政府相关领导出席反馈会并作讲话。要求州信访局党组要提高思想认识,切实增强抓好巡察整改的责任感和使命感,加强组织领导、建立整改清单、注重建章立制,切实扛起整改落实主体责任,以抓实巡察整改促进全州工作全面发展。

州信访局党组主要负责人作出表态,对州委巡察反馈意见诚恳接受、照单全收,要通过切实整改,加强成果运用,把巡察整改成效体现到“为民解难,为党分忧”的具体实践中。(周巡)

相关文章