首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
兰坪:成立工作组深入督查指导 擦亮巡察“探照灯”
发布时间: 2019-07-12 08:07:29 来源: 怒江州纪委

近日,兰坪县委巡察办成立由巡察办主任为组长的工作组,深入县委第八轮巡察各巡察组驻地督查指导工作。

工作组综合运用听取汇报、座谈交流、翻阅台账等方式,详细了解了各巡察组工作进展情况、面临的主要问题及下一步工作计划,并就查阅资料、谈话了解、走访座谈等重要环节存在的疑难问题与巡察组工作人员进行了沟通交流。

工作组充分肯定了各巡察组的工作,认为巡察组按照县委和县委巡察工作领导小组的部署要求,步调一致、程序规范、节点紧凑,工作扎实推进,初步发现了一些问题。工作组强调,巡察组要认真履行组长负责制,严格按照巡察工作要求和时间节点有序推进巡察工作;要严明巡察工作纪律,贯彻落实底稿制度,做到有据可依,有证可查;要以问题为导向,在“发现问题”这个首要任务上下功夫,准确把握政治巡察与业务的关系,从业务工作中发现政治偏差,以党的领导、党的建设、全面从严治党三大方面为根本,精准画好被巡察单位“政治画像”;要重点围绕被巡察单位的行业特点和职能职责查找问题,从工作上看党性,从作风上看履职尽责情况,从执行上看纪律,深入了解、多方印证,开出“政治良方”,有效发挥政治巡察的治本功能。

据悉,县委第八轮巡察于6月17日正式启动,共派出两个巡察组,采取“一托二”常规巡察的方式,对县人大常委会机关、县政协机关等4个单位进行为期40天的巡察。

(和敏瑶)

相关文章