首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
龙陵:县委巡察组向被巡察单位反馈意见
发布时间: 2019-08-14 08:11:23 来源: 保山市纪委监委

近期,龙陵县委各巡察组分别召开巡察意见反馈会,向县人民法院、县公安局、龙山镇、龙新乡、腊勐镇等5家被巡察单位反馈巡察意见,并对巡察整改提出要求。

巡察反馈强调,各被巡察党组织要坚决贯彻落实中央关于巡察工作的新部署新要求,提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的政治自觉和行动自觉,将巡察整改与当前工作紧密结合,党委(党组)书记要担起第一责任人责任,班子成员要坚决把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,切实把整改责任扛起来,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,管好责任田、唱好主角戏,认真抓好分管领域问题的整改落实。要聚焦问题抓整改,坚持以问题为导向,结合职责分工制订整改实施方案,明确整改时限、目标,逐条细化整改措施,逐件明确整改责任,切实抓好整改落实工作。要立足长效抓整改,坚持标本兼治,对反馈的问题,既在治标上下工夫,对个性问题深挖病根、精准发力;又在治本上不放松,针对共性问题深刻剖析根源,建立健全长效机制,从根源上堵塞滋生问题的漏洞,不断扩大整改成果。纪检监察机关要全程督促反馈问题整改到位,对敷衍整改、整改不力的,严肃追责问责,并点名曝光。

被巡察单位党组织纷纷表示,巡察组的反馈意见严肃中肯、切中要害、令人警醒,提出的整改要求对症下药、精准深刻、指导性强,完全赞同、诚恳接受、照单全收。党委(党组)将全力以赴抓好整改,落实主体责任,制定整改方案,明确整改任务和时间表、路线图,动真碰硬,一抓到底;将强化成果运用,从发现的问题中看差距、找不足,除病灶、挖根源,有针对性建立健全规章制度和长效机制,把整改作为政治任务做深做实做细,以实实在在的整改成效向县委和群众交上一份满意的答卷。

据了解,县委巡察组始终深化政治巡察,以“发现问题,形成震慑”为主要任务,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,突出党的十九大精神学习、党的“六项纪律”、搞“七个有之”和形式主义、官僚主义,脱贫攻坚、扫黑除恶等重点,通过召开动员会、开展民主测评、个别谈话、查阅文件资料、走访座谈等方式开展巡察,本轮巡察共发现被巡察单位党组织各类问题60个,问题线索12件。对在巡察中发现领导干部的问题线索,已按规定移交有关部门处理。(王龙芹)

相关文章