首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
贡山:县委理论学习中心组部署省委巡视整改工作
发布时间: 2019-08-14 08:16:31 来源: 怒江州纪委监委

8月12日,贡山县委理论学习中心组召开2019年度第8次集中学习会议,传达学习省委书记陈豪在全省巡视巡察工作会议上的讲话精神、习近平总书记关于巡视工作重要思想论述及《中国共产党巡视工作条例》《州(市)、县(市、区)党委巡察制度实施办法》,部署巡视整改各项工作。

会议指出,省委第四巡视组向贡山县反馈的问题一针见血、切中要害、客观中肯,对全县领导干部产生了极大的触动,引发深刻警醒。贡山县积极主动认领问题,深刻对照检查,以抓好巡视整改为动力,团结带领全县广大党员干部群众,不忘初心、牢记使命,改革创新、苦干实干,以整改工作成果助推全县脱贫攻坚。

会议强调,全县各级各部门要高度重视巡视整改工作,按照《省委第四组专项巡视贡山县反馈意见整改方案》的要求,逐项逐条整改,整改一项销号一项,要建立整改台账,要聚焦整改工作重点,确保按照整改时限要求完成巡视整改任务。

会议要求,县委常委班子及各级各部门班子要深入学习贯彻习近平关于巡视工作重要指示精神和党中央关于巡视工作部署要求,对照反馈意见,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确整改措施,组织开展好下一步的民主生活会,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续用新思想指导工作,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩。各级党委(党组)要坚持以巡视反馈的问题为镜鉴,举一反三、引以为戒,不断加强自身建设,始终做到对党忠诚;不断加强党的领导,始终做到团结奋进;不断加强建章立制,始终扎牢制度笼子;不断强化督查问责,始终保持廉洁高效。各级纪检监察机关要紧盯关键行业领域违纪违法案件,认真分析查找制度漏洞,实施源头预防治理,对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题早打招呼,早提醒,早处理,同时加大监督检查和问责的力度,持续释放执纪必严、违纪必纠的强烈信号。(李子荣)

相关文章