首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
弥渡:第九轮巡察发现各类问题141个
发布时间: 2019-09-11 08:17:54 来源: 大理州纪委监委

近日,弥渡县委巡察工作领导小组召开会议,听取十二届县委第九轮巡察情况汇报,集中研判巡察中发现的各类问题。县委巡察工作领导小组全体成员,县委派出的六个巡察组分别对巡察情况进行了汇报。

会议采取现场点评的方式进行,六个巡察组分别针对发现的问题、问题线索、提出的意见建议等方面逐一进行汇报。县委巡察工作领导小组成员进行讨论和点评,并对巡察报告提出了具体的修改意见。

会议对各巡察组在第九轮巡察中的工作成效表示肯定,同时指出,巡察组能坚持问题导向,敢于担当,查找出的问题客观实际。全体巡察干部要再接再厉,加强学习,增强发现问题的本领,切实发挥巡察利剑的作用。

在下一步的工作中,全体巡察干部要认真学习贯彻全州巡察工作要求,要始终把党的政治建设摆在首位,深化政治巡察,强化政治监督,纠正政治偏差,推进政治监督具体化常态化,督促各级党组织和党员干部以实际行动坚决做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实推动我县巡察工作取得新的更大成效。

本轮巡察主要对6个县级单位开展巡察“回头看”及脱贫攻坚专项巡察,经初步统计,共发现各类问题141个,其中发现上轮巡察整改存在的问题35个,新发现的重点问题58个,涉及脱贫攻坚方面的问题48个。(李艳秋)

相关文章