首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
禄丰:启动十四届县委第十一轮巡察暨全县医疗卫生行业部门专项巡察
发布时间: 2019-09-11 08:11:55 来源: 楚雄州纪委监委

近日,禄丰县召开十四届县委第十一轮巡察暨全县医疗卫生行业部门专项巡察工作动员部署会议,授权五个巡察组,采取“一托四”的巡察方式,分别对县人民医院、县第二人民医院、县中医医院、县疾控中心、县妇幼保健计划生育服务中心、县卫生监督所和14个乡镇卫生院党组织开展“政治体检”。

本轮巡察是针对全县医疗卫生领域存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党“宽松软”等方面的问题,结合医疗行业高度垄断的行业特点以及社会关注度高、群众反映强烈的热点、难点问题开展的“点穴式”巡察,是贯彻落实党中央全面从严治党的重要内容,是践行以人民为中心发展思想的重要举措,是落实省、州、县党委工作部署,推进全县医疗卫生事业健康发展的客观需要。

按照“统一领导、依规依纪、实事求是,聚焦问题、注重实效,发扬民主、依靠群众”的原则,紧扣党风廉政建设和反腐败斗争,紧盯领导班子和“关键少数”,聚焦坚持党的领导、加强党的建设,采取听取专题汇报、个别谈话、信访受理、民意测评、座谈了解、财务审计等方式,选好突破口,精准发现问题,确保本轮巡察工作取得扎实成效。

巡察期间,巡察组将严格遵守巡察工作纪律,并设立联系电话、电子邮箱,畅通群众信访渠道,主动接受被巡察单位和社会各界的监督。

巡察组联系方式如下:

(孙晓屏  姚晓枫)

相关文章