首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
福贡:启动十二届县委第九轮巡察
发布时间: 2019-09-22 08:25:40 来源: 怒江州纪委监委

近日,福贡县召开十二届县委第九轮巡察工作动员部署会,县委书记、县委巡察工作领导小组组长出席会议并作动员讲话。会议强调,要紧紧围绕中央、省委和州委决策部署开展巡察,推动政治监督具体化、常态化,全面贯彻深化全县巡察部署要求,深刻认识做好此次巡察工作的重要意义,切实增强使命感、责任感,与时俱进创新巡察工作方法,切实提高监督能力、增强治理实效,总结运用巡察成果经验,提高巡察针对性、实效性,为该县2020年脱贫攻坚取得全胜奠定坚实基础。

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组副组长主持会议,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长出席会议。

会上宣读了《中共福贡县委关于开展十二届县委第九轮巡察工作的通知》和《中共福贡县委关于十二届县委第九轮巡察组组长、副组长授权任命和巡察工作分工的决定》。

会议指出,省委第四巡视组反馈了专项巡视该县的巡视意见,指出3个方面11个具体问题,向县委反馈了脱贫攻坚、意识形态、县委巡察工作专项检查的巡视意见。省委第四巡视组发现的问题具有很强的针对性、指导性,全县各级各部门必须高度重视,认真加以解决。因此,县委决定开展的第九轮巡察工作,既是为了高质量实现对巡察全覆盖,更是为了着力发现并推动解决被巡察党组织落实的脱贫攻坚政策、意识形态、扫黑除恶专项斗争、招投标、政府采购背后的责任问题、腐败问题和作风问题等,督促被巡察党组织坚决落实脱贫攻坚政治责任,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战。

会议强调,各有关部门和各巡察组要严格按照县委要求,建立健全责任机制,完善工作运行、内部管理、监督制约、督导检查等工作制度,把责任和压力层层传导下去,以高度的政治自觉和政治担当,深入推进巡察工作;被巡察单位要切实承担起做好巡察工作的主体责任,真正把这项工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,共同确保巡察工作规范有序开展,取得实实在在的效果,最大限度地为该县经济社会发展提供坚强的纪律保障。

会议要求,要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重大意义。开展巡察工作,有利于发现工作中存在的问题和薄弱环节,促使思想上更加清醒、思路上更加清晰、工作上更加务实,把巡察的各项工作要求,转化为加强和改进工作的强大动力,切实将巡察整改任务扛在肩上、抓在手上、放在心上,严格做到件件有回音、事事有着落;要紧盯问题,抓住“关键少数”,扎实推进巡察工作高质量发展。县委巡察组在巡察期间,要牢固树立有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职的观念,进一步提高巡察监督的质量和水平,使巡察工作经得起实践、人民和历史的检验;要密切协作,严明政治纪律,保障巡察工作取得实效。要坚持党委统一领导、巡察办具体实施、有关部门和被巡察单位共同配合的巡察工作领导体制,进一步强化责任担当,锐意进取,砥砺前行,认真落实中央、省委、州委和县委决策部署,扎实做好巡察工作。

会上,县委第一巡察组组长、县交运局党组主要负责人分别作了表态发言。

巡察组联系方式如下:

(谭芳蕊  杨学斌  张欣荣)

相关文章