首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
泸水:走进乡镇集市 探索巡察宣传新方法
发布时间: 2019-10-10 11:29:51 来源: 怒江州纪委监委

为贯彻落实党中央和省委决策部署,强化对村(社区)党组织巡察工作,近日,泸水市委第九轮巡察采取直接巡村的方式,选派专项巡察组对古登乡的5个村开展“基层党建+脱贫攻坚”专项巡察,将巡察触角延伸到村级党组织。

向赶集群众宣传巡察工作

国庆收假的第一天,恰逢被巡察乡镇古登乡的街子天,为进一步提高基层党员、群众对巡察工作的知晓率、支持率和参与率,市委巡察办、市委专项巡察组利用农村群众赶集日,主动走进乡镇集市“摆摊设点”,通过设置宣传展板、轮番播报巡察内容、发放宣传单的形式,广泛宣传巡察工作的重要意义、巡察时间、内容方式及反映问题的途径等等。

此次开展下沉设点宣传属泸水首次探索,坚持面向基层、依靠群众,充分了解民情民意、倾听群众的声音、受理群众诉求和问题反映。同时,巡察干部用傈僳语、白族语等方式对老百姓关心、关注的重点问题进行交流、面对面宣传讲解,不断强化基层老百姓对巡察工作的了解和关注。此次宣传共发放宣传单400余份,解答群众关心关注的问题20人次,扩大了巡察工作宣传面,也探索积累了加强村级巡察宣传的方式方法。(段凯)

相关文章