首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
临翔区:四届区委第十轮巡察进驻全部到位
发布时间: 2019-11-08 10:04:30 来源: 临沧市纪委监委

近日,随着临翔区委第五巡察组进驻被巡察单位并召开了巡察工作动员会,至此,四届区委第十轮巡察5个巡察组全部完成进驻,本轮巡察工作全面展开。

据悉,本轮巡察区委共派出5个巡察组,将用45天左右的时间,采取常规巡察和巡乡带村的方式,对区委宣传部、区委统战部、章驮乡、忙畔街道等10个区直单位2个乡(镇、街道)及12个村(社区)开展常规巡察。

为了让巡察组更好地理解把握巡察对象特点和监督重点内容,巡察前期,邀请了区扶贫办、农业农村局、财政局、组织部、宣传部、纪委监委对脱贫攻坚、集体资金、财务管理、党建、意识形态以及如何落实好党风廉政建设主体责任等方面进行了专题辅导培训。

为进一步调动干部群众的参与度和积极性,巡察期间,巡察组向全区发布巡察公告,公开巡察组联系电话、办公地址、电子邮箱等,主动接受被巡察单位和社会各界的监督。

(杨锦雯  沈临红)

相关文章