首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
泸水:创新整改监督形式 压实巡察“后半篇文章”
发布时间: 2020-01-14 14:59:42 来源: 怒江州纪委监委

2019年以来,泸水市委高度重视巡察整改成效,不断创新模式,增强巡察整改“后半篇文章”,坚持把“巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏”的要求贯彻巡察工作始终,高位推进,持续压实整改责任,不断强化巡察整改成效。

强化领导监督责任。市委书记2次分别在市委常委会和市委理论中心组学习会上对巡察整改工作提出具体要求,要求市委、市政府分管领导及被巡察党组织提高认识,对巡察反馈问题坚持立行立改,加大巡察整改第一责任人责任,加大以案促改力度,坚决杜绝“应付式”整改,强化巡察整改档案资料收集,做到对上、对下、对自己负责,不允许搞“假整改”。

突出反馈整改要求。市委巡察反馈是整改落实的重要前奏,在巡察反馈这一环节,注重巡察领导小组成员参与巡察反馈,将巡察整改的政治责任进一步压实。市委书记专题会议听取市委第九轮巡察时,要求市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长、市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长亲自参与巡察反馈,对巡察整改工作提出具体要求。

全面压实整改责任。为进一步压实巡察整改责任,市委书记亲自批示、批注巡察整改工作要求,专门派出专项检查组对市委、市政府分管领导督促巡察整改落实情况进行专项检查,并在市委常委会上和全市范围内进行通报,市委各常委在常委会上对巡察整改责任落实情况进行汇报,市委书记明确要求分管领导加强对分管部门的监督指导,对巡察整改工作亲自研究、部署、把关,坚持以案促警,强化警示教育。同时,2019年该市派出12个巡察整改回访督查组,对市委一至七轮巡察整改情况进行了回访督查。(郑晓艳)

相关文章