首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
省委第四巡视组进驻曲靖对会泽陆良罗平富源师宗开展巡视
发布时间: 2015-05-21 10:10:05 来源: 曲靖市纪委

根据省委统一部署,省委第四巡视组近日进驻曲靖市对会泽、陆良、罗平、富源、师宗五县开展巡视工作。5月19日,召开了省委第四巡视组巡视曲靖会泽等五县工作动员会,省委第四巡视组组长朱飞云就即将开展的巡视工作作了动员讲话,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视工作领导小组办公室主任陈江就配合做好巡视工作提出要求,曲靖市委书记锁飞主持会议并提出具体要求,会泽、陆良、罗平、富源、师宗五县主要负责人作了表态发言。

朱飞云指出,党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,习近平总书记多次主持召开中央政治局常委会听取巡视情况汇报,为巡视工作指明方向。省委全面贯彻中央对巡视工作的新部署新要求,全面加强和改进巡视工作,发现了一批涉及领导干部的违纪违法问题线索,推动解决了一批群众反映强烈的突出问题。巡视已成为了更加有效管用的制度,成为了反腐的利剑和尖兵,为党要管党、从严治党提供了更加有力的支撑。巡视组将全面落实中央和省委从严治党的硬性要求,依法依规开展巡视,扎实推进全面从严治党压力层层传导、责任落地生根。

朱飞云指出,根据中央部署和省委要求,巡视工作紧紧围绕“四个着力”,重点监督检查领导班子及其成员特别是主要负责人,着力发现党风廉政建设和反腐败方面的违纪违法问题,着力发现执行中央八项规定和加强作风建设方面的突出问题,着力发现违反党的政治纪律方面的问题,着力发现执行民主集中制和选人用人方面的不正之风和腐败问题,继续深化对党委履行主体责任、纪委履行监督责任情况的检查监督。同时,对下一级领导班子主要负责人的重要问题线索,巡视组也要了解掌握。

陈江主任强调,做好这次巡视工作是省委巡视组和被巡视县的共同政治责任。被巡视县党委和班子成员及各级领导干部要统一思想、提高认识,自觉接受监督,支持、配合巡视组工作,如实反映问题。省委巡视组要带头践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,以过硬的作风、严明的纪律、良好的形象,确保高质量完成好这次巡视任务。

锁飞书记主持会议并要求,曲靖市被巡视县的各级领导班子和全体党员干部要切实提高思想认识,把思想和行动统一到省委的要求上来,要严格要求,坚决贯彻省委巡视工作部署。要严密配合,全力保障巡视工作顺利开展。要严明纪律,自觉主动接受巡视监督。要严格整改,全力推动各项工作任务落实。把巡视工作同落实曲靖“七个走在全省前列”的目标任务结合起来,切实加强领导班子和干部队伍建设,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。

据悉,省委巡视组将在被巡视的5个县工作2个月。巡视期间设专门值班电话:会泽、富源二县手机:13529001716;陆良、罗平、师宗三县手机:15288289167。会泽县联系方式:曲靖市15号邮政专用信箱 邮编:654299;陆良县联系方式:曲靖市19号邮政专用信箱 邮编:655699;罗平县联系方式:曲靖市21号邮政专用信箱 邮编:655899;富源县联系方式:曲靖市16号邮政专用信箱 邮编:655599;师宗县联系方式:曲靖市20号邮政专用信箱 邮编:655799。巡视组每天受理电话的时间为:早8﹕00—晚20﹕00。

根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映被巡视县党委领导班子成员、下一级领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视地区和有关部门认真处理。

相关文章