首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
绥江:目标任务“清单化” 打出巡察“组合拳”
发布时间: 2020-03-26 14:10:05 来源: 昭通市纪委监委

近日,绥江县委巡察工作领导小组印发《2020年巡察工作计划》,围绕“一贯彻双推进三聚焦四抓实”的思路,为2020年的巡察工作的列出清单,稳步推动巡察全覆盖。

坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边的腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散组织力欠缺的问题“三个重点”,督促各级党组织强化管党治党政治责任。

坚持问题导向,积极探索“点、线、面结合”和“巡审结合”等方法,找准群众关注问题的角度,盯紧重点人、重点事和重点问题,提高巡察发现问题的深度,着力做到有形覆盖和有效覆盖相统一,真正让人民群众感受到全面从严治党带来的实实在在的获得感。

坚决打通“最后一公里”,在有序推进部门巡察工作任务、协助配合市委巡察组开展“巡镇带村”上下联动专项巡察的基础上,再组织对3个镇的8个村开展“巡村看镇”脱贫攻坚专项巡察工作,将全面从严治党的触角延伸到基层党组织的“神经末梢”。

坚定“专兼”结合,深化“巡”“纪”融合,严格审核把关,调整充实选优配强巡察人才库、专家库和组长库,实现巡察干部队伍结构化组建、专业化培养、动态化管理、规范化建设,促进巡察工作质量迈上新台阶。

“2020年,绥江县将按照‘X*2’的模式,采取‘一托二’的方式,把常规巡、专项巡、上下联动巡察贯通起来、穿插使用,打好巡察‘组合拳’,高效率、硬质量、稳节奏推进本届县委巡察全覆盖。”县委巡察办负责人说道。(谢红)

相关文章