首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
红河县:启动十二届县委第十一轮巡察
发布时间: 2020-04-21 11:24:44 来源: 红河州纪委监委

近日,十二届红河县委第十一轮巡察工作动员部署会召开,对第十一轮巡察工作进行动员部署。

该轮巡察对红河县39个村、1个县级部门开展常规巡察,推动了全面从严治党向基层延伸,目前已完成全面进驻。

会议指出,村级巡察工作事关全县基层稳定,做好本轮巡察村工作,是县委巡察组和39个被巡察村级党组织、1个县级部门及7个乡(镇)党委的共同政治责任。各巡察组要聚焦主业主责,做好发现问题、排查矛盾的“侦察兵”和推动问题、解决问题的“先遣队”。在巡察工作中,始终体现党性强、守纪严、业务精的作风,真正做到责任过硬、作风过硬、素质过硬,推动全面从严治党落到实处;被巡察村级党组织和乡(镇)党委要全力支持配合县委巡察村组开展工作,充分信任巡察组,增强接受监督意识,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供必要的工作保障。同时,被巡察村级党组织负责人要严格落实整改“第一责任人”责任,真正将整改工作落到实处,乡(镇)党委要加强对整改工作的全面指导,真正做到发现和推动一批疑难问题、实际问题得以解决。

根据安排,县委6个巡察组将在被巡察单位工作40天左右。巡察期间分别设专门值班电话、邮政信箱,巡察组每天受理电话时间为:8:00-20:00。巡察组将依据《中国共产党巡察工作条例》《中国共产党党内监督条例》,综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报等方式开展工作。依据规定,县委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映;其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

(施洁)

相关文章