首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
绿春:十二届县委第十二轮巡察完成进驻
发布时间: 2020-06-30 15:27:10 来源: 红河州纪委监委

近日,十二届绿春县委第十二轮巡察分别进驻县教育体育局、县人民法院、县农业农村和科学技术局、县人民政府扶贫开发办公室4个县级单位,半坡乡党委及所属的7个村级党组织、骑马坝乡党委及所属的9个村级党组织、三猛乡党委及所属的9个村级党组织和大兴镇党委所属的12个村级党组织开展巡察工作。目前,已完成对44个被巡察党组织的全面进驻。

在动员会上,县委巡察组组长指出,巡察的本质是政治监督,是对被巡察党组织和领导干部履行政治责任和职能情况的全面“政治体检”。县委巡察组将坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,紧紧围绕被巡察党组织在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面开展监督检查,着力发现和推动解决违反政治纪律和政治规矩、违反中央八项规定及其实施细则精神、形式主义和官僚主义,以及落实意识形态工作责任制、扶贫领域腐败、扫黑除恶专项斗争等方面存在的问题,督促被巡察党组织和党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。开展对村巡察,深入推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,打通全面从严治党“最后一公里”。发现和推动解决村级党组织存在的突出问题,特别是涉及广大群众切身利益的问题及群众身边的腐败问题和不正之风,全面深化基层党的建设,巩固党的执政基础。

被巡察单位主要负责人一致表示:县委巡察工作既是对被巡察党组织各项工作的“全面检阅”,也是对党员领导干部的“政治体检”,巡察期间一定会按照巡察组的要求,把接受巡察检查作为当前的一项重要政治任务,全力支持配合县委巡察组开展好巡察工作。

进驻时,县委巡察组公布了在上述4个县级单位、3个乡镇党委、37个村级党组织巡察期间的联系方式,接受干部群众信访举报。

县委第一巡察组

进驻单位:大兴镇东城等12个村(社区)党组织。

值班电话:13577342518

设立意见箱:大兴镇人民政府办公楼门口,大兴镇东城等12个村(社区)办公室门口。

受理时间:08:00-20:00

县委第二巡察组

进驻单位:半坡乡党委,半坡乡坝溜、二甫、多沙、牛托洛河、哈的、高井槽、半坡7个村(社区)党组织。

值班电话:19987385707

设立意见箱:半坡乡镇府门口,农贸市场入口和坝溜等7个村(社区)办公楼门口。

受理时间:08:00-20:00

县委第三巡察组

进驻单位:县教育体育局、县人民法院。

值班电话:15752511275

设立意见箱:县人民法院一楼大厅门口、诉讼服务中心门口,县教育体育局大门口、县教育体育局三楼楼梯口、县高级中学复兴楼门口、县第一中学图书馆门口、县大兴小学大门口、县民族职业高级中学A栋办公楼门口。

受理时间:08:00-20:00

县委第四巡察组

进驻单位:县农业农村和科学技术局、县人民政府扶贫开发办公室。

值班电话:15154926837

设立意见箱:县农科局一楼楼梯口、县农科局二楼县委第四巡察组办公室门口,县行政中心A幢一楼电梯旁、县行政中心A幢一楼县委第四巡察组办公室门口。

受理时间:08:00-20:00

县委第五巡察组

进驻单位:县骑马坝乡党委,骑马坝乡秀水河、骑马坝、莫洛、杯倮、哈育、坝嘎、玛玉、东龙、托河9个村(社区)党组织。

值班电话:15154957405

设立意见箱:骑马坝乡政府门口、乡卫生院门口和秀水河等9个村(社区)办公楼门口。

受理时间:08:00-20:00

县委第六巡察组

进驻单位:三猛乡党委,三猛乡腊咪、塔普、巴德、腊姑、桐珠、巴东、埃洞、哈德、爬别9个村(社区)党组织。

值班电话:15911340464

设立意见箱:三猛乡政府县委第六巡察组办公室门口、农贸市场入口、乡文化站门口和腊咪等9个村(社区)办公楼门口。

受理时间:08:00-20:00

(李盛花)

相关文章