首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
永德:十三届县委第十二轮巡察启动 派出6个巡察组
发布时间: 2020-06-30 15:09:50 来源: 临沧市纪委监委

近日,永德县十三届县委第十二轮巡察工作动员会,本轮巡察县委共派出6个巡察组,将用40天对德党镇党委、小勐统镇党委、永康镇党委、永德特色工业园区管理委员会、勐底农场管委会(勐底农场、永德正兴牧业有限公司归口巡察)、大山乡党委、亚练乡党委、班卡乡党委10个单位开展常规巡察,同时以“巡乡带村”方式对被巡察乡镇66个行政村(社区)党组织进行巡察。

会议强调,各巡察组和巡察干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委、市委、县委关于巡视巡察工作决策部署,做到学思用贯通、知信行统一,不断推进巡察工作高质量发展;要强化责任担当 ,切实抓好本轮巡察各项任务落实;要坚守政治巡察定位,聚焦职能责任,强化政治监督,督促被巡察党组织主动查找问题、改进不足、推动工作,把“两个维护”体现在行动上,落实到工作中;要强化巡察与纪检监察贯通融合,推动完善系统集成、协同高效的监督体系。纪检监察室和派驻纪检监察组要探索整合监督力量、共享监督成果的实现形式,把巡察问题整改监督作为强化日常监督的重要抓手,巡察期间强化协作配合,重要情况加强沟通,及时跟进研究、形成监督合力。

会议要求,各巡察组要认清形势、提高站位,准确把握新时达巡察工作的职责使命;要聚焦重点、精准发力,深入查找政治偏差,立足基层特点和实际,紧盯“三个聚焦”,促进党员干部担当作为,推动全面从严治党向基层延伸,解决基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,增强基层治理成效;要统筹衔接、贯通融合,确保巡察实效;要统筹推进巡察工作格局,加强巡察和其他监督的统筹衔接、贯通协调,把实事求是、把依规依纪依法贯穿始终,不断提高巡察工作质量和水平;要持续加强巡察队伍自身建设,严明作风纪律,从严教育监督管理巡察干部,着力打造一支“让党放心、人民信赖”的巡察铁军。

为进一步调动干部群众的参与度和积极性,各巡察组向全县发布巡察公告,公开巡察组联系电话、办公地点、电子邮箱,主动接受被巡察单位和社会各界的广泛监督。

(李正丽  李燕)

相关文章