首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
芒市:二届市委第十三轮巡察进驻全部完成
发布时间: 2020-09-16 19:51:55 来源: 德宏州纪委监委

日前,芒市市委7个巡察组已完成对8个市直部门、18个村(社区)的进驻工作,二届市委第十三轮巡察全面展开。

根据市委统一部署,二届市委第十三轮巡察安排4个巡察组对市委办、市外事办、市人大办、市司法局、市政府办、市边防委办、市政协办、市审计局开展常规巡察,安排3个巡察组对遮放农场江畔社区、兴盛社区、晓阳社区、垦西社区、遮农社区,遮放镇户拉村、弄坎村、河边寨村、邦达村、翁角村、拱岭村、弄丘村、街道村、户闷村、弄喜村、户弄村、嘎中村、遮冒村开展专项巡察。

巡察期间,常规巡察组将加强对学习贯彻习近平总书记重要讲话和考察云南重要指示批示精神情况,贯彻落实党中央和省委、州委、市委关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,扫黑除恶以及肃清秦光荣流毒和王俊强等严重违纪违法案件恶劣影响等重大决策部署和工作要求的监督;加强对班子建设、选人用人和干部队伍建设、党建工作、干部担当作为情况的监督;加强对审计和各类专项监督检查等指出问题整改情况的监督;同步开展意识形态工作责任制检查。通过开展常规巡察,确保党的路线方针政策和重大决策部署落地落实、见行见效。

专项巡察组重点围绕基层党组织政治生态情况、贯彻落实三大攻坚战、民生领域突出问题加强监督。重点发现落实上级决策部署重视不够、研究不够、贯彻不够等问题;聚焦不作为、慢作为、乱作为、假作为等问题;着力发现群众反映强烈、损害群众利益及民生领域优亲厚友、虚报冒领、截留私分、贪污挪用等情况的“微腐败”、放纵包庇黑恶势力的“保护伞”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”以及在教育医疗、安全生产、人居环境整治、道路出行、水电气等民生领域存在的突出问题。让群众切实感受到巡察带来的实实在在成效,让群众有更多更直接更实在的获得感和幸福感。

根据安排,市委7个巡察组将在被巡察单位和地区工作30天左右。巡察期间分别设专门值班电话和举报信箱,巡察组每天受理电话时间为:8:30—18:00;巡察组受理信访时间截至2020年9月29日。依据规定,巡察组主要受理被巡察单位(地区)党组织领导班子及其班子成员的信访举报,重点是履行管党治党不力、违反六大纪律、落实中央惠农利民政策、城乡人居环境整治提升不力等方面的举报和反映;其他不属于巡察组受理范围的信访问题,将按规定由相关部门处理。

巡察组联系方式如下:

(李涵)

相关文章