首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
大理州纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题
发布时间: 2015-10-12 13:52:01 来源: 大理州纪委

近日,大理州纪委通报了2起违反中央八项规定精神典型问题。

1.力角初级中学校长公款旅游问题

违纪情况:杨志能,男,汉族,1966年6月出生,大专学历,1989年7月参加工作,中共党员,2014年9月至2015年8月任宾川县力角初级中学校长。2015年5月29日,宾川县力角初级中学校长杨志能没有经过力角中心校领导同意,私自组织力角初级中学领导、初三年级班主任和部分家属共计28人,于2015年5月30日上午,开着6辆私家车到大理、洱源、下关等地游玩,用公款开支外出费用3219元。

处理结果:杨志能身为共产党员、初级中学的校长,私自组织学校领导和家属一行28人外出公款吃喝旅游,严重违反了中央八项规定和六项禁令。同时,在力角中心校领导不同意外出的情况下,擅自组织外出,属于有令不行,有禁不止,顶风违纪行为。经中共宾川县纪委常委会议研究,给予杨志能同志党内警告处分。

2.力角初级中学党支部书记张国伟参与公款旅游问题

违纪情况:张国伟,男,汉族,1973年10月生,1997年9月参加工作,中共党员,原力角初级中学党支部书记。对于原力角初级中学校长私自组织力角初级中学领导、初三年级班主任和部分家属共计28人外出旅游的问题,身为学校的党支部书记,对此违纪违规行为不制止、不敢于履行监督职责,而且还参与用公款外出游玩。

处理结果:根据《宾川县领导干部问责办法》相关规定,宾川县教育局给予张国伟同志作出书面检查的问责处理。

相关文章