首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
西双版纳州纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题
发布时间: 2015-10-14 10:30:45 来源: 西双版纳州纪委

近日,西双版纳州纪委通报2起违反中央八项规定精神典型案例。

1.景洪市重点工程征地中心违规组织职工公款旅游问题。经查实,2014年4月至2015年4月,景洪市重点工程征地中心主任韩林卫,副主任柯志宏、庄伟,先后两次在泼水节期间,以学习考察名义违规组织职工到省外、国外公款旅游,旅游费共计388300元。2015年9月6日,景洪市监察局长办公会议研究,决定给予韩林卫行政撤职处分,给予庄伟行政记大过处分。2015年9月6日,景洪市纪委常委会议研究,决定给予柯志宏党内严重警告处分。

2.景洪市国土资源勘测规划所为他人提供资金进行公款旅游问题。经查实,2014年4月至2015年4月,景洪市国土资源勘测规划所所长张庆华,明知景洪市重点工程征地中心借学习考察名义违规组织职工公款旅游的情况,仍然召集班子成员集体研究,为景洪市重点工程征地中心提供资金388300元进行公款旅游。2015年9月6日,景洪市纪委常委会议研究,决定给予张庆华党内严重警告处分。

通报指出,这2起典型案例,是在全州深入开展党的群众路线教育实践活动期间发生的,反映出个别领导干部缺乏政治敏锐性,漠视纪律规矩,对执行中央八项规定精神打折扣、搞变通、做选择,严重败坏党委政府的良好形象。

通报强调,全州各级党员干部特别是领导干部要从中汲取教训,引以为戒,令行禁止,模范遵守各项纪律规定。要加大对党员干部的监管力度,采取有力措施,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的良好氛围。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,对巧立名目滥发津补贴、公款旅游、公款送礼、公款吃喝等行为,严查快处、决不姑息。要创新监督执纪方式方法,抓早抓小、动辄则咎,把纪律和规矩挺在前面,不搞法不责众、下不为例、情有可原,一把尺子量到底,把全面从严治党落实到重点领域,落实到基层农村,以实实在在的工作成效取信于民,形成凝聚党心民心的强大正能量。

相关文章