2017年9月20日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
【问责进行时】集体错误决策 村总支书记和6名村干部被问责
发布时间: 2017-09-14 08:00:33 来源: 曲靖市纪委

“我以为只要自己不拿钱,为了化解群众矛盾,经过集体开会讨论应当就不违反规定了,对纪律要求学习不够,自己违了纪,还连累了其他党员干部,我愿意接受组织的处理。”面对县纪委作出的处理决定,师宗县高良乡纳非村党总支书记田老红诚恳的检讨。

2017年4月,师宗县委第二巡察组向县纪委反馈了一条关于高良乡纳非村党总支书记田老红索要他人危房补助资金的问题线索,县纪委立即介入调查。

经查,高良乡纳绯村村民邹佳伟于2015年申请的危房改造资金因加盖第二层房屋,在扶贫办验收时不符合条件,补助被取消,邹佳伟多次向村党总支反映,希望能给予解决。为了化解此事,2016年3月19日,高良乡纳非村总支书记田老红主持召开纳非村党支部会议,讨论决定:为安抚因验收不合格未能享受危房改造补助资金的贫困户邹佳伟,从已享受危房补助资金21100元的李志良户中调出7000元补给邹佳伟户。2016年5月23日,田老红让李志良从得到的危房补助资金中取出7000元钱补给贫困户邹家伟。

2017年8月30日,经师宗县纪委常委会议研究,决定给予田老红党内警告处分,并对当时参与党支部会议作出错误决策的其余6名党员村干部给予相应的问责处理。被决策错误的7000元补助款已由高良乡纪委如数追回并全额补发到本该享受政策的李志良户手中。

【执纪者说】

一个错误的决策,即使经过集体会议讨论研究通过,结果同样是错误的。民生资金是条高压线,不能以个人意志转移变动,作为党员干部,要时刻绷紧纪律这根弦,自觉遵守党纪党规,做到有权不滥用,为民做实事。(师宗县纪委  张巍苇)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1