2017年11月22日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
红河州纪委通报4起违反中央八项规定精神问题
发布时间: 2017-09-12 11:06:08 来源: 红河州纪委

近日,红河州纪委通报了4起违反中央八项规定精神问题:

1.蒙自市发展和改革局原局长张桂彬、张秋红违规发放福利问题。2013年1月至2014年1月,时任蒙自市发展和改革局局长张桂彬签批,用项目前期费、工作业务费等向单位职工及家属发放节日慰问费等共计20.8万元,张桂彬领取8000元。2014年8月26日,时任蒙自市发展和改革局局长张秋红主持召开会议,研究决定向单位职工发放中秋节慰问费。9月22日,蒙自市发展和改革局用石漠化工程评审设计费发放2014年中秋节职工及家属慰问费共计3.8万元,张秋红领取1000元。张桂彬、张秋红分别受到党内警告处分,违纪款予以上缴。

2.蒙自市文澜镇党委书记朱葛坚违规发放和领取津补贴、违规公款送礼、违规购买公务用车等问题。在中央八项规定出台后,文澜镇农村合作经济管理服务中心经时任镇长朱葛坚同意后,以虚开水果发票形式套取单位资金14.5万元,向镇领导和中心职工发放月补贴、节日慰问金;在公务用车编制已满的情况下,文澜镇先后用征地工作经费105万元以镇农村用水协会的名义购买4辆公务用车,朱葛坚使用1辆;经时任镇长朱葛坚审批列支,用公款购买水果送礼。朱葛坚还存在违反工作纪律,同意单位公款私存及套取单位资金另作他用的行为。朱葛坚受到党内严重警告处分,违纪款予以上缴。

3.原个旧市工商局局长汤跃波,副局长木宏钧、何金义、杨彦,纪检组长高文伍违规收受礼金、领取津补贴等问题。2013年和2014年春节、中秋节,汤跃波、木宏钧、何金义、杨彦、高文伍5人共收受下属部门负责人送给的节日慰问金共计11200元,各类充值卡3000元。2015年10月,汤跃波召开局班子会议,同意下属企业明盛公司以“农贸市场管理人员目标责任奖”的名义套取25000元发给局班子成员,各班子成员分别领取5000元。另外,汤跃波、高文伍2人存在履行全面从严治党主体责任和监督责任不力的问题;汤跃波、木宏钧、何金义、杨彦、高文伍还存在违反国家法律法规规定,私分国有资产行为。汤跃波受到开除党籍处分,高文伍受到撤销党内职务处分,木宏钧、何金义、杨彦分别受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

4.泸西县旧城镇督布府小学原校长山永兵违规发放津补贴等问题。2013年至2016年,山永兵在担任旧城镇督布府小学校长期间,以中秋节、春节慰问、教师值周加班等名义向学校教职工发放津补贴,以及购买教职工纪念品、订购教职工服装,支出共计131356元。另外,山永兵违反群众纪律,扣留寄宿制学生伙食费共计53474.65元;违反工作纪律,采取收入不入账、虚列支出套取公用经费账户资金、虚增支出套取学生营养餐补助共计329579.81元放在账外管理使用。山永兵受到留党察看一年和撤职处分。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1