2018年8月18日 星期六
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
【问责进行时】收受工程老板现金 基建管理股股长被处分
发布时间: 2018-06-12 07:58:03 来源: 文山州纪委

“我之所以违纪,原因还是在思想上放松了学习,淡化了纪律观念、法制观念和廉洁自律意识。”麻栗坡县交通局基本建设管理股股长龙聪修对自己违反廉洁纪律的问题剖析了原因。

2017年5月10日,县纪委收到信访举报,反映在实施麻栗坡县2015年通村通畅工程中,茨竹坝指挥部工程师龙聪修存在收受施工老板1万多元资金的问题。

经查,2016年3月至6月,龙聪修在任麻栗坡县2015年度通村通畅工程建设第二分指挥部总工程师期间,违反廉洁纪律,两次收受工程老板周某送给的现金人民币2万元。2018年2月6日,龙聪修受到记过处分,违纪款2万元收缴财政。

“这件事对我的触动很大,无疑是一记警钟,今后我一定要吸取违纪教训,在思想上筑好防腐第一道防线,做到坚定理想信念、不越红线、守住底线,养成良好的工作作风,抵御各种腐败思想的侵蚀,做到自省、自警、自励,抵御住权力、财物等的诱惑。”龙聪修深刻认识到自己的错误,表示今后一定要引以为戒。

【执纪者说】

“君子爱财,取之有道。”作为国家工作人员,一定要加强自身理想信念教育,常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,在与人交往中有原则、有界限、有规矩,拧紧拧紧内心纪律和规矩的安全阀,既要“眼里识得破”,更要“肚中忍得饿”,始终牢记“手莫伸、伸手必被捉”这个亘古不变的道理。(麻栗坡县纪委、监委 熊发林)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1