2018年6月23日 星期六
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
【问责进行时】动群众“奶酪”必被严惩
发布时间: 2018-06-13 07:58:51 来源: 临沧市纪委

“作为一名党员干部,本该时刻铭记党纪国法,保持清醒的头脑,而我这次犯的错误就没有考虑到这些问题和认识到问题的严重性,把党纪国法抛在脑后,置若罔闻,最终酿成后果,铸成大错,我很懊悔。”近日,临沧市沧源县班老乡政府原经济综合办主任杨荣明在忏悔书中,对自己犯下的错误作出了深刻反省。

经查,2013年10月至2014年底,杨荣明在负责美丽家园旧城旧房改造项目建设期间,私自扣留班老乡营盘村二组低保户农户农业银行卡52张,先后从其中的45张银行卡中转账1次、取现8次,挪用银行卡中民生资金29.16万元;期间,杨荣明负责收取的营盘村二组、四组、五组共33户建房启动资金自筹款30.35万元,未及时上缴财政,挪为己用。

经中共沧源佤族自治县纪委常委会议讨论,报中共沧源佤族自治县委十三届常委会批准,给予杨荣明开除党籍处分,违纪款予以收缴,涉嫌违法犯罪问题移交司法机关处理。

【执纪者说】

对于广大贫困地区和贫困群众来说,扶贫资金就如同“救命钱”,扶贫领域腐败问题啃食的是群众的获得感,最让人深恶痛绝,绝不允许任何人为一己之利对扶贫资金动“一针一线”,拿“一分一厘”,对胆敢向扶贫资金“动脑筋”“伸黑手”的涉腐行为,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就,坚决斩断伸向扶贫资金的黑手,切实增强贫困群众的获得感和满意度。(田思)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1