2018年9月19日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
【“四风”监督哨】履责不作为 处分背上身
发布时间: 2018-07-07 07:59:22 来源: 西双版纳州纪委

“看到贫困户那种无助,渴望幸福生活的表情,我真的很难过很自责,为什么当初没有多往他家跑,多关心他们……”张丽在接受纪律审查和监察调查时向审查(调查)组人员这样检讨。

经查,2016年8月,景洪市基诺山基诺族乡确定乡文化广播电视服务中心副主任张丽为巴卡村委会银厂下寨建档立卡户孙某某的帮扶责任人,直至今年5月20日,其从未到帮扶对象家中履行帮扶责任。经督促提醒,张某于今年5月21日第一次到帮扶对象家中进行走访。张某长达21个月未履行帮扶责任,严重失职。今年6月19日,景洪市纪委给予张丽党内严重警告、撤职政务处分。

【执纪者说】

扶贫,不是敷衍,不是装腔作势,更不是推诿扯皮,只有把人民的福祉放在心上,人民才会做到真正拥戴,民心才是最大的政治。随着精准扶贫工作的深入开展,扶贫攻坚战已经打响,每一位扶贫工作者要时刻谨记前车之鉴,打起十二分的精神,撸起袖子加油干,时刻不忘“自警、自省、自律、自励”,强化责任落实,按照时间节点一项一项推进,真正把脱贫攻坚工作落到实处。(景洪市纪委、监委  玉金开)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1