2018年11月16日 星期五
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
【“四风”监督哨】侵占群众安居款 丢“官”还曝光
发布时间: 2018-07-10 07:50:40 来源: 西双版纳州纪委

“作为村干部,我不应该利用职务之便,侵占农村保障性安居工程补助款并乘机索要帮助款,我愿意接受组织的任何处理,希望组织给我一个改过自新的机会。”勐海县布朗山乡村镇规划建设服务中心主任啊学面对组织谈话时说。

经查,布朗山乡村镇规划建设服务中心主任啊学,在2013年至2015年期间,利用职务之便,侵占贫困户农村保障性安居工程补助款3万元。并以帮助办理农村保障性安居工程补助款为由,向多人索要现金共6500元。6月24日,勐海县监察委员会给予啊学撤职处分,并在全县通报曝光,违纪所得已全额退赔相关农户。

【执纪者说】

作为一名基层干部,本应踏踏实实为民服务,严格按照有关规定,做好指导建设、监督农村安居工程质量把关等工作,让困难群众早日住上“暖心房”,但把纪律和规矩抛在脑后,利用手中的权力,肆意侵占贫困群众利益,索要为群众办事的“好处费”,最终将受到严肃处理。广大党员干部要引以为戒,严格自律。(勐海县纪委、监委  汪体祥)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1