2018年9月19日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
【问责进行时】一党员上班期间饮酒旷工受处分
发布时间: 2018-07-11 07:47:46 来源: 文山州纪委

“由于我纪律规矩意识不强,不顾纪委三令五申强调纪律作风问题,心存侥幸,顶风违纪,特别是组织调查谈话时,我还向组织提供虚假情况,掩盖事实,更不应该!”富宁县卫生计生监督执法局副局长农星照收到处分文件时懊悔地说。

经查,今年1月17日,时任富宁县卫生计生监督执法局副局长农星照上班期间与他人饮酒,不按要求报告个人去向,当日下午无故旷工。组织介入调查初期,农星照还安排其监管医院的医生出具虚假医疗处方,企图干扰组织审查。

依据《中国共产党纪律处分条例》第57条、第66条规定,农星照违反组织纪律和政治纪律,5月9日,县纪委给予农星照党内严重警告处分。

【执纪者说】

对党忠诚老实,是党章对党员的基本要求,也是党员的基本义务。全体党员必须对党忠诚,在工作中如实向党反映和报告情况,反对弄虚作假,反对隐瞒实情,形成风清气正的小环境,才能营造风清气正的大环境。(孟天才  熊桂艳)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1