首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
丽江市纪委监委澄清5起失实信访举报的通报
发布时间: 2019-01-30 17:29:48 来源: 丽江市纪委

近日,丽江市纪委监委对5起失实信访举报予以澄清并通报。

1.关于澄清对华坪县法院执行局局长刘泽军及法官谷树才重复收取执行费的失实举报。2018年10月,群众实名举报刘泽军、谷树才在执行案件中,向被执行人收取执行费2830元后,又扣除了举报人的执行款15630元,存在重复收取执行费的问题。经华坪县纪委调查,举报人主动放弃的执行申请款15360元属于“和解放弃金额”,华坪县法院及工作人员不存在重复收取执行费的情况。举报问题失实,予以澄清。

2.关于澄清对华坪县永兴乡经济发展办主任雷远新违规将集体退耕还林土地划给私人的失实举报。2018年4月,群众实名举报雷远新在2015年12月到习好村12组搞退耕还林卫星定位工作时,擅自违规把属于习好村9组、10组、11组、12组的退耕还林指标全部划给了12组的陈朝兵户头上;2018年3月,又将原已卫星定位给12组的一块退耕还林地调换成另一块未定位的林地划给陈朝兵户的问题。经华坪县纪委调查,2015年的退耕还林项目中,习好村9组、10组、11组、12组的退耕还林均按照农户各自的面积进行了登记并根据验收合格面积兑付了补助,不存在将集体面积勾划给陈朝兵户的情况;2018年,华坪县均未实施退耕还林项目,不存在将12组的林地勾划给陈朝兵的情况。举报问题失实,予以澄清。

3.关于澄清对永胜县纪委派驻县教育局纪检组组长杜诗甫与片角中学校长合伙种水果,下乡召集校长打麻将的失实举报。2018年9月,群众匿名举报杜诗甫与片角中学校长合伙在片角种水果、以下乡为名经营水果基地,下乡召集校长打麻将的问题。经永胜县纪委调查,片角中学校长没有种植水果基地,没有发现杜诗甫与片角中学校长合伙种植水果的情况;没有发现杜诗甫在下乡时打麻将的情况。举报问题失实,予以澄清。

4.关于澄清对华坪县副县长贺再顺违规给侄子贺桂林办理低产林改造指标的失实举报。2018年5月,群众实名举报贺再顺在任华坪县林业局局长期间,利用职务之便违规给侄子贺桂林办理2014年度低产林改造指标,并利用人脉关系掩盖侄子贺桂林滥伐林木犯罪事实的问题。经市纪委调查,贺再顺与贺桂林不存在亲属关系,俩人互不认识。华坪县林业局2014年以来没有收到过贺桂林的低效林改造项目申请,贺桂林没有实施过低效林改造项目,也没有向华坪县林业局申请过木材采伐指标。司法机关在办理贺桂林滥伐林木案件中,没有发现贺再顺干预案件的情况。举报问题失实,予以澄清。

5.关于澄清对宁蒗县永宁坪乡武装部长刘平吸食毒品的失实举报。2018年3月,群众匿名举报刘平吸食毒品的问题。2018年4月8日,永宁坪派出所在派出所执法办案区对刘平进行现场尿液检测,结果呈阴性。2018年8月13日,宁蒗县纪委、县公安局禁毒大队再次在县公安局执法办案区对刘平进行现场尿液检测,结果呈阴性。两次对刘平进行现场尿液检测,结果均为阴性。举报问题失实,予以澄清。

相关文章