首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
【“四风”监督哨】顶风违纪不收敛 教书又能育何人
发布时间: 2019-02-12 08:09:17 来源: 大理州纪委

“我出生在一个贫苦的农村家庭,也是我们村第一个走出来的本科生。我很热爱教师这个职业,我教的学生也非常尊重我,都亲切的叫我赵老师,我曾经是多么地自豪。现在,我犯了错,还有什么脸面去面对我的学生、我的家人?”宾川县职业高级中学党支部书记、校长赵家良在其忏悔书中深深自责。

经查,2014年至2018年,赵家良在担任宾川县职业高级中学党支部书记、校长期间,违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规领取补助、收受红包和礼金,多次接受有业务合作关系的企业宴请;违反工作纪律,不正确履行职责,在扶贫培训资金中列支学校办公用品,违规通过中介机构输送学生外出实习;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。2019年1月16日,宾川县纪委监委给予赵家良开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

【执纪者说】

师者,传道授业解惑也。人民教师是崇高、光荣的事业,是学识渊博的代名词。赵家良身为人民教师,在中央三令五申下仍不收敛、不收手,违反党纪法规,辱没了人民教师这个神圣的称号,真是可悲可叹。党员领导干部一定要吸取教训,引以为戒,加强对党章党规党纪和宪法法律法规的学习,坚定不移带头落实中央八项规定精神及省州县实施办法,把遵规守纪作为自身行动的指南,廉洁自律、秉公用权、清白做人。(宾川县纪委监委  徐磊  李姝澴)

相关文章