首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
【问责进行时】私设“小金库” 乡镇校长受处分
发布时间: 2019-02-19 08:12:20 来源: 文山州纪委

“当时,只是肤浅地认为学校里所有资金全都用于教育教学激励奖励,为教职工谋一点福利,自己只要不拿一分一厘装进腰包就不存在违规违纪行为,现在回想起来这些都是由于自己疏于学习,党纪法规观念淡薄造成。”提及此事,丘北县原双龙营镇第一中学校长缪红智一肚子懊悔。

经查,2013年8月至2016年5月缪红智任丘北县双龙营镇第一中学校长期间,安排学校职工采取虚列手段套取国家财政专项补助学生营养餐和寄宿生生活费、学校教师上缴房租费、水电费、各项赞助款及其他收入共计1249525.58元存入学校“小金库”,用于发放值班费、教职工运动会奖金、临时工工资、服装费及各种餐费等支出共计971086.01元,结余278439.57元,结余资金于2016年5月全部上缴国库。2016年5月23日,丘北县教育局免去缪红智双龙营镇第一中学校长职务。2017年12月14日,丘北县双龙营镇党委给予缪红智开除党籍处分,2018年9月4日,丘北县监委给予其降低岗位等级处分。

【执纪者说】

为职工谋福利是为激发干部职工干事创业热情的一项举措,但绝对不是违规发放各种奖金、津贴补贴的挡箭牌,铁规之下,违规谋福利等歪风虽然得到有效遏制,但仍有“关键少数”把公款看成不吃白不吃的“唐僧肉”,对各种禁令置若罔闻,耍起小聪明,打着以“为职工谋福利”的旗号,私设“小金库”,处心积虑的攫取利益,理直气壮地顶风违纪。要想让党纪党规真正成为不可触碰的高压线,只有不断强化监督执纪问责,坚决处置那些有令不行、有禁不止的行为,对那些仍在踩“雷区”、伸“黑手”的必将严惩不贷,才能让最严党纪成为广大党员的自觉行动,真正实现不敢腐、不能腐、不想腐,不断推进全面从严治党管党纵向深入。(王灵惠)

相关文章