首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
【问责进行时】监管有“盲区” 财政局长受处分
发布时间: 2019-02-25 08:16:54 来源: 文山州纪委

“由于自身责任意识有偏差,导致主体责任落实不到位,在规范津补贴发放工作监管上有漏洞,我先后3次向审查组递交检讨书和检查……”陆明林对审查人员忏悔道。

经审查,陆明林在2013年1月至2017年5月任广南县财政局党委书记、局长期间,未贯彻落实规范津贴补贴相关文件精神,不履行规范津贴补贴工作职责,导致广南县城市管理综合行政执法局违规发放津贴补贴的行为没有得到及时纠正和制止,其行为违反了工作纪律。2019年1月4日,中共文山州委直属机关纪工委给予陆明林党内警告处分。

【执纪者说】

违规发放津补贴或福利,则是变味的“腐利”,是化公为私的“自肥”违规行为,法纪难容,作为执纪者要用好追责问责利器,始终抓住关键少数,紧盯一把手,保持严肃性、认真劲,严防死守、一寸不让,严惩责任人,让那些煞费苦心违规者及早刹车,让失责必问、问责必严成为常态。(周勇闻)

相关文章