首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
【问责进行时】村干部冒充建档立卡户报销医药费被通报批评
发布时间: 2019-02-26 08:07:29 来源: 文山州纪委

“我糊涂啊,作为纪委书记,本应遵守好党规党纪,做群众利益的捍卫者,可我却因一时的贪念,因小失大,悔了自己,更坏了党在群众中的好名声。”每每想起这事,王文元都懊悔不已。

经查,砚山县阿猛镇小各大村党委副书记、纪委书记王文元,于2018年11月30日至12月9日在砚山县中医医院住院,当知道建档立卡户可以享受健康扶贫相关优惠政策时,利用持有该村建档立卡户王明聪身份证的便利,冒充建档立卡户王明聪违规办理住院手续,并多享受报销住院治疗费986.56元。2019年1月28日,阿猛镇党委给予王文元在全镇范围通报批评,并责令其将多报销享受的医药费原渠道返还。

【执纪者说】

王文元作为村干部、纪委书记,本应是群众利益的捍卫者,自己却带头搞破坏,妄想借群众之名为自己谋得利益。正所谓“蝇贪”不除,其害如“虎”,对于嗡嗡乱飞的“苍蝇”,必须坚决严惩,产生震慑,同时也要从事前预防、事中遏制等环节狠下功夫。(李正厦  王永花)

相关文章